偷電線賣3元要花1千5重裝 農民痛罵小偷「凌遲人」

1年電費被偷了!彰化縣溪州鄉、埤頭鄉一帶,頻傳農田抽水馬達電線遭竊案,竊賊偷走的電線短短約才2公尺,每條變賣不到3元,農民沒電無法抽水困擾,找水電行重新安裝,更要花費相當1年的電費1500元,痛批小偷實在「凌遲人」 。

北斗警分局偵查隊長楊昭賢指出,之前傳出農田抽水馬達電線遭竊後,警方就立刻積極偵辦,日前已查獲竹塘鄉54歲莊姓男子涉案,清查至少犯下10起同樣案件,至於是否與最近發現的電線竊案有關,將進一步釐清。

縣議員李俊諭表示,近2、3個月,溪州、埤頭鄉陸續有農民投訴,指稱田間的抽水設備,從開關到馬達之間的電線遭偷剪,最初以為是有人惡作劇,但因單僅溪州公園附近的光路沿線,就有10多處農田遭殃,為此斷定是「遭小偷」。

受害的陳姓農民說,被剪走的電線每條約僅2、3公尺,拿到資源回收站變賣,論斤秤兩根本賣不到3塊錢,但是,農民找水電行重新裝上,工資與材料就要1500元左右,相當於1年的抽水馬達電費。

警方表示,電線遭竊的農田,附近大多沒有路口監視器,追查嫌犯不容易,儘管如此,北斗警方還是抽絲剝繭查獲有多次從事資源回收、有多次竊盜前科的莊男涉案,全案除已函送彰化地檢署偵辦,也將擴大追查是否還有其他專偷抽水馬達電線的小偷。

中時 鐘武達

相關文章

分享