總被天龍人說「住很遠」 基隆人火大嗆:到東區只要15分!

不管是考試、颱風假還是政策宣布,「北北基」三個地方總是綁在一起。但住基隆的朋友們,卻一天到晚被台北、新北人說「住好遠」,是否心中一肚子火呢?日前就有網友在爆廢公社PO文:「最討厭台北人聽到我住基隆就說『好遠喔!那你每天來台北不是很久?』拜託!從我家到東區,慢則30分,快則12分,一般都15-20分鐘,比很多新北市還快好嗎」!

文一PO出,引起眾多基隆人共鳴,紛紛表示「醒醒吧天龍人!塞在台北市區的時間可以來回基隆好幾趟了」、「客運也20-30分鐘就到拉」、「我讀台北學校上學也才20分鐘,還拿到『遠到證』呦」、「住基隆不用轉市區公車的話真的很近,所以現在超多台北人搬來住」。

但也有網友認為,要看是住基隆的哪裡、做什麼交通工具「開車是很快,但是騎車就慢很多」、「我也基隆人,但只能搭火車、轉公車的話真的很久」、「看住基隆那裡,有的地方開車15-20分,但不是住市區就久了」,總而言之多數基隆人的通勤時間,其實跟新北市居民來往台北時間差不多,但雙北人刻板印象依然覺得「住基隆就是遠」,讓基隆居民很無言。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享