金門小學傳不當體罰!女老師用「熱熔膠」棒打10幾下 學童滿臉傷

金門金湖國小傳出不當體罰事件,1名3年級楊姓男生疑因沒做好打掃工作,遭才任教幾個月的女班導師用熱熔膠打得滿臉是傷。家長十分氣憤,已帶孩子赴醫院驗傷,校方在今(26)日下午公開道歉,坦承老師的管教方式不妥,已召開考核委員會做出「申誡」處分。

楊姓學童的媽媽在昨天下午,發現剛放學回家的兒子臉部、眼睛下方和耳朵有多處小傷口,一問才知是被老師拿熱熔膠打了10幾下,立即打電話到學校詢問,但直到晚間10點多,林姓女班導師才致電表示是不小心揮到臉。

楊媽媽將兒子受傷的照片貼上臉書,寫下「今天聖誕節老師送給我家小朋友的聖誕禮物」,馬上引起親友的關心,質疑老師怎麼下得了手?

校方今天一早發布校安通報,並向縣府教育處回報處理情況,校長陳為信也親赴學生家中關心,下午再帶領教學行政團隊公開致歉,表示大學剛畢業的23歲林姓女導師,今年8月剛來校代課任教,平時工作認真,表現中規中矩,未料發生體罰的不當情事,已由資深老師輔導改變管教方式。

校方也轉達林老師的說法,指因楊姓學童在打掃時間不用心加上說謊,所以才拿熱熔膠輕輕拍打他的臉部,但因他一直躲避,才會造成臉頰、耳朵和眼睛一帶都留下痕跡。

楊媽媽對校方說法不以為然,氣憤表示自己平時都捨不得打小孩子,沒想到在學校會被老師用熱熔膠打臉,萬一打到眼睛怎麼辦?她希望學校幫兒子換班,以免兒子上學有陰影或被老師貼標籤。但校方擔心其他家長也會要求換班,並未同意。

中時 李金生

相關文章

分享