藥頭見警想逃 小隊長負傷也要逮到他

台南一名張姓藥頭長期在新營、白河等地區,販售海洛因、安非他命等第一、二級毒品,白河警分局日前接獲線報,跟監蒐證數個月,25日發現張男出沒在新營友人家中,趕緊報請檢察官指揮收網,待張男走出友人家門後,大批警力上前壓制,起出91.93公克毒品、改造手槍、子彈等,訊後依法送辦。

白河警方調查,46歲張姓男子3年前才剛出獄,沒想到近期又重操舊業,其有毒品、槍砲、強盜、擄人勒贖、妨害自由等前科,不僅在大新營地區販售毒品,更擁槍自重,加上張男行蹤不定,讓民眾人心惶惶。

警方半年前接獲線報,成立專案小組展開調查,25日發現張男出沒在新營訪友,白河警方先在周邊埋伏,同時報請台南地方法院檢察署檢察官指揮偵辦,約1小時後張男步出友人家,警方見機不可失,一擁而上想逮捕張男。

張男見大批警力上前隨即往一旁的小巷逃竄,巷弄內雖僅可容納1人,但李姓小隊長為不讓張男逃走,仍奮不顧身上前壓制逮捕,過程中右手及右腳也因而受傷。

警方於張男身上、車內起出海洛因、安非他命等毒品共計91.93公克,以及改造手槍1把、子彈16顆,全案訊後依法送辦。市警局黃宗仁局長得知員警因逮捕毒犯受傷,26日也前往白河警分局頒發破案茶,鼓勵員警士氣,並慰勉員警辛勞。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 萬于甄

相關文章

分享