寒冬山區駕車迷航 新店警電話定位急救援

家住在新北市土城區的許姓夫妻日前接到坪林區闊瀨英速魔法學校老師的電話,原本高高興興隨著一群同學到該校研習英文的獨子,因山區寒冷潮溼,不慎受了風寒,請家長前來處理。

許姓夫妻得到消息後,匆匆忙忙的趕到坪林區,好不容易問路問到了漁光派出所的員警通往英速魔法學校的路,但因天黑對地形及路況又不熟悉,在坪雙公路9公里處的叉路轉錯彎因而迷路,車輛沿著偏僻的產業道路開到一處墓地,當他們發現可能開錯路欲退後時,卻卡在產業道路的邊緣上動彈不得,只好打110電話求救。

闊瀨派出所長戴明德接獲110通報後,打電話與其連絡,並立即出動救援,但因許民地形不熟悉誤導了搜救方向,最後他與漁光派出所員警依據報案電話定位系統查出其經緯度,才約莫得知他們的位置,再前往其定位地點,在誤差約百公尺的時候,戴所長與許民互通電話時鳴警報器,讓他知道警方位置後,才順利找到許姓夫妻。

戴明德等搜救人員在凄風苦雨中花了3個小時,搜遍了坪林區樟空子山區,終於找到許民,過程雖然艱辛,但是看到許民夫妻倆的感謝眼神,一切都值得了。

最後戴明德馬不停蹄帶著許姓夫妻趕到英速魔法學校,順利見到等候多時的獨子,後來民眾的車輛卡在產業道路邊緣暫時無法移動,戴明德又義務駕車護送一家人返回土城住處,深獲民眾感激。

中時 葉書宏

相關文章

分享