周大福進軍鑽石市場 砸22億買粉鑽

珠寶鐘表品牌近幾年積極在各大拍賣會以高價蒐購鑽石,炒高珠寶拍賣價格,如周大福日前在蘇富比拍賣會以5億5,300萬港元(約22億台幣)標下一顆59.6克的橢圓形粉鑽,並取名為「周大福粉紅之星」,刷新鑽石珠寶的世界拍賣紀錄。

蘇富比公布2017年全球拍賣會的總成交額高達47億美金,比起去年成長了13.1%,其中亞洲客戶佔蘇富比全球拍賣會總成交額逾30%,達16億美元,今年度最高的成交拍品是紐約街頭畫家巴斯奇亞(Jean-Michel Basquiat)在1982年的畫作《無題》,被日本藏家前澤友作以1億1,050萬美元標下。

值得一提的是,亞洲私人收藏家的實力驚人,令人刮目。如某位亞洲藏家以9,850萬港元(3.8 億台幣)標下安迪沃荷(Andy Warhol)的畫作《毛主席》,同樣創下西方當代藝術品在亞洲的拍賣紀錄。

中時 陶福媛

相關文章

分享