孟耿如爆擔心合作這位女星「難以親近」

東森、台視新戲《高塔公主》26日發佈會,孟耿如、莫允雯、鄭茵聲、王牧語飾演閨蜜,同劇還包括Duncan(周群達)、利晴天及田中千繪。孟耿如坦言知道要和莫允雯合作,心裡有點害怕,因她外型看來難以親近,為此還問好友郭書瑤,郭說「她(指莫)人很好」,這才讓她放心。

莫允雯說自己臉臭,以前脾氣直、說話衝,這10年來脾氣都修練了,「我必須學習讓自己成為更好的人、再圓融一點」。生活中,莫允雯曾為了陳奕,與閨蜜雷瑟琳撕破臉,莫昨說,去年耶誕節傳訊息給雷,對方有回?她則說不記得了,「我跟她各自在事業上努力,很祝福她。」至於和陳奕,莫說仍有聯絡,「我們一直都是好朋友,沒有什麼追求不追求,但我現在沒男友」。

孟耿如在《高塔公主》飾演擁有特殊嗅覺能力的女孩王米娜,她說這個角色其實有點搞笑又古靈精怪的,加上這不是只寫友情或青春的故事,還有現代女性往高塔公主目標前進的過程。劇中4個女生為了盡快培養閨蜜感,已私下互約吃飯聊天。

莫允雯飾演強勢美艷的校花,她表示這次的角色與過去有些不同,「它對外是顯眼的女神形象,但又是個外冷內熱的人。簡單來說是男人愛、女人厭的角色。」

被封「台灣好閨蜜」的鄭茵聲,笑說這次飾演的翁美燕是進階版的閨蜜角色,「我過去都是某個人身旁的閨蜜,這次卻是一群閨蜜們」,笑說自己在戲裡就是開心果,跟孟耿如、王牧語是臭皮匠組合。王牧語飾演魚干女形象,表示「這是個會為愛付出一切的角色,但又無法看清自己在愛情裡有多盲目。」

Duncan 去年和交往8年的香港女友情變,哀怨說「沒人要跟我結婚」,自嘲現在是玩風帆的孤獨老人,已有段時間沒演電視劇,有點緊張,他說最難的是戲一開始要挑戰演20多歲學生,為此他看青春片,或到海邊衝浪時多和年輕學生聊天,「就是要找出心裡那團火,現在火都滅了」。

利晴天劇中是陽光形象的小鮮肉,「因為我家裡是種田的,所以無法想像富二代的生活,但又覺得這是一個發揮機會,第一次拍電視劇,希望能在戲中有不錯表現」。

洪秀瑛

相關文章

分享