鮮鱸萃日常養生輕鬆喝

鱸魚湯是富修復力、對身體又無負擔的養生養顏聖品,尤其術後復原期的推薦食補,絕對少不了牠,還讓鱸魚有了「開刀魚」的稱號。但燉好一碗鱸魚湯可得耗上大半天,想長期靠牠滋補身體、養顏美容,難免讓人心有餘而力不足。現在好康報你知,市面上已有將新鮮鱸魚熬製、萃取成一包包精華的「鮮鱸萃」,不僅喝得到整條鱸魚精華,更加入近年當紅的「安迪湯」和珍貴花膠。養生要從日常做起,想輕鬆養生,鮮鱸萃是很不錯的選擇。

現代人生活壓力大,免疫力下降、代謝變差、營養不夠的狀況層出不窮,卻沒時間為自己或家人準備食補,因此,將食材萃取成精華的補品,好吸收、省時又便利,成了許多人的首選。「合壹合生物科技」董事長林桂樂,長期經營魚品事業,深知鱸魚對健康的好處多多,研發出「鮮鱸萃」,將「半鹹水、低密度養殖」的金目鱸魚,以水合萃取技術製成鱸魚精華,而且魚隻在早上捕獲後就急速冷凍,未處理前先做好藥物殘留檢驗,在品質把關方面,相當嚴謹。

蛋白質更易吸收

雞和魚同屬肉類負擔較低的白肉,但魚的油脂含量更低,也比雞肉好消化。那麼,魚類之中為何又屬鱸魚食補最被推崇呢?營養師余朱青說:「除了富含鈣質、B群、維生素等,『鱸魚的蛋白質相當利於人體消化吸收,屬於優質蛋白質』,而蛋白質是修復身體的主要元素。」像剛動完手術的人或老年人,消化能力都較弱,這時候好吸收的優質蛋白質就特別重要,將鱸魚製成精華形式飲用的話又更好吸收。

而「鮮鱸萃」所使用的金目鱸魚,以半鹹水養殖,更較一般淡水養殖的魚多了DHA、EPA等不飽和脂肪酸,對視力、腦部活化和預防心血管疾病都有助益。一包「鮮鱸萃」不僅有一整條金目鱸魚的精華,也加入以黃耆、紅棗、枸杞製成的安迪湯,還有光前置作業泡軟就要18小時的食材花膠,在獨家黃金比例調配下,即使沒加入任何添加物,喝起來竟沒許多人擔心的魚腥味,也不會一不小心就吃到令人討厭的魚鱗或魚刺,對小孩或老年人來說也更安全。

花膠富膠原蛋白

安迪湯因為近年來被中、西醫一致推薦而大為流行,主要能提升免疫力,常感疲憊、血液循環差、代謝不好、手腳冰冷的人都可以喝;花膠則有85%都是蛋白質,滿滿的膠質卻沒膽固醇的負擔。中醫師陳曉萱說:「安迪湯偏溫補,特別適合虛寒型的人喝;黃耆補氣補虛,提高代謝能力,紅棗有甜甜的好口感,能養血安神、護膚美容,枸杞調理肝腎,還有葉黃素有益明目。花膠膠原蛋白多,本草綱目記載能滋養筋脈、補虛,取得不易而珍貴,古時候有錢人會食用它來進補養生。」

Index

官方臉書:m.facebook.com/heinoneTW/

訂購專線:0809-092-566

策畫游鎮槐 報導何書青

相關文章

分享