認識60年 回頭驚覺老朋友竟是親兄弟

美國一對相識60年的超級好朋友,自小都不知道自己親生父母是誰,豈料各自透過DNA匹配尋找後,竟發現對方竟然是自己的親兄弟。兩人直稱這真是今年最好的聖誕禮物,感嘆世事難料,沒想到最親的兄弟這麼多年來一直在身邊,打算一起旅行並享受退休生活。

羅賓遜(Alan Robinson)與麥克法蘭(Walter Macfarlane)在他們6年級時相遇,並一起讀書踢足球。羅賓遜與麥克法蘭年齡相差15個月,兩人於夏威夷出生長大,一見面就一拍即合成為摯友,因為羅賓遜是被領養的孩子,麥克法蘭則不知道父親是誰,相似家庭背景下更讓兩人很投緣。

麥克法蘭多年來一直透過網路尋找親人,但卻毫無音訊,所以轉向家庭DNA匹配網站求助,尋找所有與他DNA相近的人。後來發現麥克法蘭與用戶「Robi737」的DNA極為相似,身羅賓遜的暱稱則是「Robi」。

麥克法蘭隨即致電羅賓遜,兩人在數通電話確認他們有同一位生母。經過六十年後親兄弟才相認,羅賓遜說:「這是個令人招架不住的經驗,我也不知道要甚麼時候才能習慣這種感覺。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享