【影】人潮不再! 逢甲夜市「墾丁化」 小吃昂貴百元鈔票吃不飽

台中知名的逢甲夜市難道「墾丁化」了嗎?有不少民眾發現,逢甲夜市小吃的價格越來越高,從銅板美食吃到飽,到現在變成百元鈔票都吃不飽的窘境,觀光人潮也比過去少了很多,倒是附近的停車場收費大幅下降,似乎希望遊客能停留久些,看能否挽回雪崩的商機!

屏東墾丁原本是熱門的觀光景點,國內外遊客都喜歡去,但近兩年間遊客銳減400萬人,不只陸客不來,連台灣人到訪的意願也降低,而如今台中逢甲夜市也面臨「墾丁化」了嗎?

有網友在社群發表一篇文章表示,以前逢甲夜市是標榜俗擱大碗,銅板美食吃到撐,但近幾年來吃喝都上漲約5至25元,銅板價早就名存實亡。不過民眾卻發現,逢甲夜市的小吃漲價,附近的停車場收費反而變便宜了!從一小時收費100元,變成150元可停一整晚,業者希望能藉此挽回失去的人潮,但如果物價繼續貴下去,觀光客就會越來越少,逢甲夜市「墾丁化」,恐怕再也回不去了!

中天 /陳思原、林玠汶、連家慶 中時電子報/楊馨

相關文章

分享