南台灣民調低 民進黨:老百姓痛苦心聲我們沒有聽到

一直以來,南部縣市為民進黨大票倉!但日前南部綠營內參民調,蔡英文南部不滿意度飆至接近6成。另一份民調則顯示,民進黨的好感度只多國民黨0.1%,但反感度已超過國民黨,優勢票源成最不滿意蔡總統的一群人。民進黨台南市黨部主委顏純左直言從民調結果來看「老百姓的痛苦、心聲我們沒有聽到,沒有適時的反應。」但他也希望老百姓也要把喜歡的勇敢告訴社會大眾,如:一例一休有60%以上的勞工是同意並希望修法的,但這聲音被淹沒了。

12月初,幾位南部民進黨候選人做的內參民調,蔡英文南部不滿意度飆至接近6成。綠營人士脫口:「靠夭!小英最近又沒有做什麼,怎麼會不滿意度又升高了?!」。美麗島電子報最近也公布新民調,高屏地區對蔡英文表現感到滿意的比例只有27.4%。反感度還超過國民黨,是近3年來未曾出現的狀況。

根據《中評社》報導,顏純左表示這對整個執政黨的成績是不利的,這結果一定會影響明年選舉,尤其是「直轄市」,在台南,民進黨當選,但整個得票率如果不如以往的話,對2020年大選是警訊。 直言這民調顯示「老百姓的痛苦、心聲我們沒有聽到,沒有適時的反應。」

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享