與輪椅共舞 蔡秀慧師生舞出身障者希望

張朝欣/雲林報導

北港鎮國標舞者蔡秀慧致力推廣輪椅舞蹈,並幫助北港高中學生洪語謙藉由國標舞找回自我,師生2人27日到北港高中演出現身說法,鼓勵身障者與學生們,只要堅持希望,一定可以舞出自我。

現任中華民國輪椅體育運動舞蹈協會理事長蔡秀慧,為幫助不良於行的父親而投入輪椅舞蹈;有鑑於雲林地區輪椅舞蹈並不盛行,決定返回故鄉北港鎮推廣,希望身障朋友在舞蹈中可以跨出人生一大步,走入人群、拓展視野。

北港高中高二學生洪語謙是輪椅協會的學齡舞者,雖非身障者,但常與其他身障舞者搭配表演輪椅國標,其專業程度屢屢在國際賽事中拿下佳績,但其實她之前也曾因叛逆而差點迷失自己,還好藉由國標舞找回自我。

蔡秀慧與洪語謙27日到北港高中表演,同時募集發票幫助弱勢團體,蔡秀慧表示,希望透過這次活動,讓學生們了解只要努力與用心,身障者與學生都可以幫助別人,從中感受付出奉獻的美好,進而思考人生的意義。

洪語謙說,她國中時非常叛逆,差點誤入歧途,還好遇到蔡秀慧老師,藉由學習國標舞,讓她靜下心來好好讀書,目前成績都在保持前3名,因為秀慧老師要求她若要跳舞,成績一定要保持在前幾名。

中時 張朝欣

相關文章

分享