薄情男棄某大姊 還怨兒:笨蛋!男人就該互相掩護

陳姓婦人與小4歲的彭姓男子結縭逾30載,陳婦任勞任怨為家庭付出,擺攤賣水果支撐家計,但彭男不顧妻子辛勞,在外偷吃,跟兒子聊到外遇一事時,還抱怨兒子,「你怎麼這麼笨,男人就應該互相掩護」,多次當孩子面前稱小三「老婆」,陳婦心灰意冷訴請離婚。

自由時報報導,6旬陳姓婦人為了家計,每日奔波水果攤和家庭之間,丈夫彭男只擔負2名兒子學費,其餘生活開銷由陳婦來扛。但數十年來,彭男未感謝陳婦付出,對她態度冷淡,甚至疑似數度發生婚外情,陳婦為了孩子們,都把委屈吞下來。

期盼不到丈夫回心轉意,今年陳婦發現彭男和小三的曖昧對話,萬念俱灰拿出一份離婚協議書,盼理性協議離婚,不料彭男「見笑轉生氣」,放話說要放火燒屋,同歸於盡。

兒子出庭作證,說曾經和父親聊到外遇一事,父親當時還責備「你怎麼這麼笨,男人就應該互相掩護」,間接證實自己有外遇,且兒子多次聽到父親親暱稱呼小三「老婆」,法官最後判准離婚,彭男還需賠償妻子10萬元精神慰撫金。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享