「下輩子好好做人!」 高雄殺手集團逼跳橋、行刑式槍決

高雄馬三殺手集團與宗哥集團因毒品買賣糾紛互摃,今年起多次引發治安事件,宗哥余姓小弟更因此被馬三何姓、陳姓首腦押走凌虐,被行刑式槍擊時幸運保住小命,高雄地檢署偵結,依殺人未遂等罪,起訴何、陳等7人。

今年7月31日凌晨0時許,余男被押到高屏大橋,被迫自己跳下橋,但他抵死不從,又被帶到屏東眷村,先由李男毆打余男、壓制下跪,陳男隨後掏槍並稱「你今天會這樣都是你老闆害的」、「下輩子好好做人」後開槍。

生死交關之際,余男反射性頭一偏,子彈從肩膀射入卡在胸椎,陳男第2槍再開卻卡彈,余男見機不可失,跳窗趁黑躲進草叢。陳、何等人搜索無果只好放棄,但余男待人離開後,攔下路人求救,雖然性命垂危但幸運脫身。

高雄警方偵辦後,今年8月在大社區觀音山大樓圍捕何男等人,攻堅逮捕他與多名幫眾,起獲改造手槍、毒品等,陳男後來也落網。檢方偵結依殺人未遂等罪起訴陳、何、李等人,其他小弟涉犯妨害自由、傷害等罪也遭起訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 曹明正

相關文章

分享