【影】奇景!樓房漏水遇零度低溫 竟凝結成「10公尺冰瀑」

大陸東北天寒地凍,大多數的地方連白天都在零度以下,遼寧有一棟樓房因為漏水,水流在樓房外牆,凝結成一道高達十公尺的冰瀑,意外成為當地奇景。

▲遼寧這棟公寓樓房漏水加上低溫,形成冰瀑的奇景。(圖/取自中天新聞)

這棟準備要拆的樓房因為漏水,在零下的低溫中,凝結成冰瀑,在公寓外牆形成一道高達十公尺的冰瀑,吸引不少民眾圍觀。這棟樓房從十月開始漏水,因為沒有人住,就一直沒有維修,才會形成如此壯觀的冰瀑,意外在遼寧鞍山當地成為奇觀。在大陸東北,連白天都在零度以下,就像個天然大冰箱,吉林省查干湖一年一度的冬捕展開,捕撈的魚獲已經超過70萬斤,全都運到這個「冰院子」。

這裡的溫度零下24度,地面的冰層厚度達七公分,捕撈上岸的魚獲就集中到這裡保鮮。而在冰上辛苦工作的魚工們,在這急凍的天氣裡怎麼保暖呢?這個叫京棚子的,就是他們的移動休息站,他們在這裡煮飯,捕魚的空檔暫時取暖休息。

相關文章

分享