太扯!1人搭錯 全日空卻讓全機「陪同」折返

據美國CNBC網報導,曾登上《運動畫刊泳裝特輯》(Sports Illustrated Swimsuit Issue)、美國名模克莉絲汀·泰根(Chrissy Teigen)今在推特發文砲轟,指稱一架從美國洛杉磯(LAX)出發,越洋飛往東京的全日空航空(ANA)客機,竟然在飛行4小時多後,因為發現機上有一名搭錯航班的乘客,竟選擇掉頭返回洛杉磯機場。讓她非常不能認同,直指為何讓少數人和航空公司的錯誤,變成全機其他150多位乘客的「懲罰」?與先生約翰·傳奇(John Legend)同行的克莉絲汀,更質疑航空公司管控不力,為何一名拿著聯合航空(United Airline)機票的乘客,能通過掃描器登上客機。

全日空,成立於1952年,是目前日本最大的航空公司,屬於三大聯盟中的星空聯盟(Star Alliance)成員,擁有世界規模最大波音787機隊。成立之初的業務為直昇機運輸,主要負責東京至大阪的貨運航線,1957年改申請為今日的名稱「全日空航空」。但由於日本政府長時間將國際航線交由日航(Japan Airlines)壟斷經營,讓已稱霸國內航空的全日空遲遲無法擴展至國際。從1986年解禁後全力發展國際航線,並於2004年獲利超越日航,更於2013年被Skytrax評選為五星級航空公司。而旗下香草航空也在同年正式成立,成為全日空獨資的子公司。

在耗費近八小時後,該航班已經在當地時間早上11點返回洛杉磯機場,讓這趟11小時的航程又回到原點。此時本應抵達東京的克莉絲汀,在推特上可是氣炸了,「為什麼要折返?為什麼不能降落東京後,再讓搭錯的乘客轉機離開,這難道不是更好的方法嗎?」洛杉磯機場警方也已介入調查,但截至目前為止,全日空航空方面仍未對此事件做出正式說明。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享