影》心寒…民眾捐贈愛心衣竟遭人轉賣牟利

又有民眾的愛心遭人濫用!屏東有間專為弱勢小朋友設計的銅板樂園,特別成立一個二手物資公益平台,讓弱勢家庭可以免費索取衣物、家電、玩具等二手物品,不料卻有民眾濫用愛心,專挑選全新物資,再拿到跳蚤市場或二手衣市場牟利,讓不少人直呼實在是太貪婪了!

「銅板樂園」成立三年多,裡頭有戲水池、水上滾輪及室內遊樂器材等設施,雖稱不上豪華,但對弱勢家庭的小孩來說,卻是不可多得的遊樂天地,而園區為了擴大服務層面,還設立「二手物資平台」,鼓勵民眾捐出未受汙損的二手衣物、家電、玩具等,讓有需要的民眾可自行索取。

園區志工發現,有人利用民眾的愛心來賺取財務,他們專挑免費全新衣物到外面販售,大賺無本生意。就怕再有民眾投機,因此愛心平台人員刻意剪掉衣物吊牌,但還是發現有些外籍移工也會來將衣物拿走寄回母國,或是低價轉賣。

銅板樂園執行長李文彬表示,他相信這只是少數人的行為,不會影響園區二手物資平台的運作,但也呼籲大家一起維護,別讓大多數人的愛心,被少數人的貪婪踐踏。

中天 /張春華、陳昭谷 中時電子報/楊馨

相關文章

分享