毅力驚人!初戀女友送分手聖誕禮 他堅持47年不拆開

許多人收到禮物,都會忍不住想打開,不過加拿大一名阿伯,卻保留一個禮物未拆近47年。多倫多一名6旬老翁,在17歲那年遭高中初戀女友甩了,並在分手時給他一個聖誕禮物,而老翁堅持47年一直都未拆開,讓不少人大讚他堅定的毅力。

▲藏47年的謎!女友送分手聖誕禮 他堅持到老不拆開。(圖/翻攝自NEW YORK POST

現年64歲的皮爾斯(Adrian Pearce),17歲時與女友薇琪(Vicki)認真交往,不料最後卻遭對方狠甩,而薇琪當時送給他一個用銀藍色包裝紙,包起來的聖誕分手禮物,但皮爾斯對於女友的無情感到痛心,之後回家便將禮物放在聖誕樹下,並跟家人發誓他永遠不會拆開禮物。

▲64歲的皮爾斯(Adrian Pearce)。(圖/翻攝自NEW YORK POST)

直到皮爾斯結婚生子後,每年一到聖誕節都會把禮物拿出來擺,期間孩子曾吵著要拆禮物,但都被他拒絕。有一年妻子還因丈夫留著這份禮物感到憤怒,一氣之下將禮物踩爛,之後皮爾斯沒看內容物,趕緊再將禮物包好。

▲皮爾斯與女友薇琪(Vicki)。(圖/翻攝自NEW YORK POST)

皮爾斯表示,原本想留這份禮物,是因曾經想復合,但隨著時間流逝,這個禮物反而成了習慣,每次聖誕節都猜想裡面到底包了什麼,也許是一本書或一盒巧克力;不過他也提到,目前正在考慮,50週年時要將禮物拆開。許多網友對他的毅力驚訝不已「47年不拆禮物!這毅力要跟石頭一樣」、「我光看禮物3秒就想拆,怎麼忍得住啊!」

中時電子報

相關文章

分享