埤頭國小開心祈福迎新年

埤頭鄉合興國小迎接2018年,27日舉辦別開生面的祈福活動,校長洪于仁帶著全校師生在校慶紀念樹上掛滿粉紅色的祈福卡,上面寫著新年新希望,小朋友自我期許,也祝福家人和朋友,還發誓「明年一定會更努力」。

2018年即將來到,合興國小為了迎接新的1年 氣氛變得很喜氣,這場祈福樹活動,全校師生熱情參與,並且開心在粉紅色的祈福卡寫下各種吉祥的祝福語,場面很熱絡。

高年級學生再過半年就要上國中,他們大多希望功課進步、考試第1名,有的則希望爸爸、媽媽身體健康,更有人期待「家人中樂透」

;田徑隊長陳惠貞期許「希望明年的中小學運動會,可以拿下前三名」。

1年級的小朋友,則是以為還在過耶誕節,祈福卡是要祝福耶誕老公公,但他們還沒有學會寫國字,注音寫成「祝耶延老冬冬」,相當有趣。

校長洪于仁和家長會長林祐生,則是「博愛

」地寫下送給全校學生的祝福,洪于仁表示,希望活動讓學生學習懂得感恩,同時也能信守對自己的期許。

中時 鐘武達

相關文章

分享