男山區打獵失蹤多日 被發現已成腐屍

台南市一名施姓中年男子12月初到高市那瑪夏與甲仙區交界處山區打獵,上山後卻失去音訊,家屬向警方報案協尋,警消多日搜尋未果,26日有民眾上山採集虎頭蜂時,意外發現男子陳屍河床旁獵徑上,家屬初步確認,死者就是失蹤多日的施男。

警方表示,因屍體已腐爛難以辨認,但該屍體旁發現一把疑似施男攜帶上山打獵的飛靶槍,家屬並依現場遺留衣物,初步確認死者就是失蹤多日的施男,但為求謹慎,仍須採集DNA比對確認身分,至於死因為何,須由法醫相驗後才能確定。

家屬透露,施男是射擊協會會員,平常有空會往高雄市那瑪夏山區打獵,12月9日施男攜帶一把飛靶槍要到那瑪夏區打獵,當天晚間就與家人失去聯繫,家人多日不見人,只好向警方報案,請求協尋。

警方接獲報案後,出動人力前往山區搜尋,六龜救難協會飛鷹大隊也受託上山協尋,但因山區幅員遼闊,又因家屬提供的線索不足,使搜救行動一度暫停。

26日晚間7點多,甲仙里關派出所接獲一名男子報案,表示在甲仙區小林村遺址旁步行一個多小時的獻肚山區一處山溝旁,發現有一名屍體,員警27日上午上山到民眾指稱的地點勘查,發現屍體疑似就是失蹤多日的施男。

中時 林雅惠

相關文章

分享