苗栗大千設立托嬰中心 開放部分名額嘉惠員工

苗栗大千綜合醫院斥資千萬營造幸福職場,27日率先以醫療機構設立托嬰中心,讓員工可以無後顧之憂工作,在家庭與職場間取得平衡,不再蠟燭兩頭燒。

大千醫院總裁徐千剛指出,醫院擁有專業的醫療品質作為托嬰中心的後盾,包含實力堅強的婦幼團隊及兒童發展中心,全面照護嬰幼兒健康,並聘任專業托育人員,以愛心及耐心陪伴,建構以孩子為中心的托育服務。托嬰中心另針對有需求的苗栗鄉親,開放名額讓民眾申請,並提供公益托育,照顧弱勢家庭。

托嬰中心主任鄧美鳳表示,托育對象以1個月到2歲的嬰幼兒為主,實行分齡照護提供不同年齡的需求。建物採綠建材設計,讓孩子在無毒且安全的環境下,結合感覺統合、認知、語言等課程,度過自行探索、想像與玩樂的生活。

另外,所有托育人員都具備基本心肺復甦術及感染控制訓練,裡面設有隔離室,避免交叉感染,並提供嬰幼兒按摩課程,增進父母與孩子的親密關係。

托嬰中心同時協助符合托育補助資格之家庭,辦理申請育兒津貼手續,自上午7時30分至傍晚6時,提供全日間托育及延長托育服務,讓家長放心工作,歡迎民眾預約參觀,專線037-357130洽鄧主任。

中時 陳慶居

相關文章

分享