爭位廝殺!《NMB48》揭女神私下真面目

AKB48的子團「NMB48」首部紀錄片《NMB48女神養成之路》,揭露女神外表下的真實少女,像長年擔任NMB 2TOP的山本彩與渡邊美優紀、被看好接班2TOP的白間美瑠和矢倉楓子、今年6月發出結婚宣言的須藤凜凜花等。

NMB48由60位少女組成的偶像團體,組團時平均年齡14.7歲,由「AKB48之父」製作人秋元康一手打造,幾乎每天都在大阪道頓崛商圈的專屬劇場進行公演,吸引無數熱愛偶像的粉絲們前來,就連買票入場也得抽籤,機率只有1/20。

從甄選合格率1/279脫穎而出的少女們,隨即被丟進了互相競爭、挑釁前輩的競技場:在團隊裡越往前、往中心站代表排序越高;通過選拔才能成為小組組員,甚至是獲得兼任AKB成員的莫大殊榮;每年還有經由粉絲投票來決定排名的總選舉,「偶像間的競爭,就是社會的縮影。」

《NMB48女神養成之路》自12.27 – 01.17 於Giloo線上影展 限時播映。

鍾志均

相關文章

分享