BBC與優酷合作 《Snow Bears》紀錄北極熊媽媽與寶寶求生之旅

BBC與大陸影音網站優酷合作紀錄片《雪地求生:熊孩子的奇幻之旅Snow Bears》12月26日全球上線,今天(12月27日)在優酷上線;該片紀錄一對雙胞胎北極熊寶寶和媽媽在北極走了600公里,克服雪崩、冰裂、冰川消失等大自然障礙,以及其它北極熊的騷擾,要在冰面融化前趕到食物豐富之地,藉此呼籲全球更關注地球暖化造成的北極融冰現象,讓北極熊保有一絲生存機會。

該片英文版配音是奧斯卡金像獎影后凱特‧溫斯蕾,大陸版則是曾為電視劇《甄嬛傳》、《神雕俠侶》及電影《大魚海棠》配音的著名演員季冠霖。

《雪地求生:熊孩子的奇幻之旅》以2隻北極熊寶寶首次離開巢穴,和媽媽展開遷徙旅程的故事;一家3口一路向北,在浮冰之間游動,在海冰消融前,離開北極100多千公尺,努力求生。為了在最艱苦的環境下保護北極熊寶寶,母熊嘗試了各種辦法,甚至甘願爲孩子付出自己的一切……。

廖慧娟

相關文章

分享