張菲完成老父遺願 陳國華這招收服猶豫先生

張菲(菲哥)華視新節目《綜藝菲常讚》順利成形,27日第二次錄影上,菲哥透露父親生前曾力拱他重回螢光幕,「父親過世前一天,才向我握拳打氣說『上!』」意即要他快快回到幕前。菲哥如今終於完成父親遺願,扮裝成張帝的陳為民虧他:「大家都非常的想念你,這次千萬不要隨便離開,我們還以為你跟豬哥亮去。」

製作人陳國華說,雖然張菲素有「猶豫先生」之號,但陳認為張菲只是注重細節,常因此思考良久;陳也以溝通滿足他需求,並以熟悉的資深搭檔搭配新生代藝人,再加上日後製作單位「十全娛樂」將走向戶外,展現張菲陽光的一面,呈現節目多元風貌。

陳國華也提到,從昔日節目來賓變成操盤手,「我覺得菲哥變得更圓融、更願意傾聽我們無厘頭的想法。面對這樣玉皇大帝級的藝人,雖然資深藝人對外景可能會有不確定感,但菲哥願意傾聽,這就是種很不一樣的思維。」

此外,張菲節目的「皇上選妃」橋段一向吸睛,菲哥昨也點名蕭薔、張鈞甯、林依晨是「寶島之美」,大陸則有迪麗熱巴、范冰冰是「戲劇之美」;最後則笑說林志玲、Hebe(田馥甄)是醜小鴨變天鵝代表。

高薔

相關文章

分享