《星戰8》「消音」10秒引觀眾投訴 逼影廳出公告

《STAR WARS:最後的絕地武士》(星戰8)全球累積近美金7.5億票房,但上映至今卻引起小爭議,因為片中有段靜默畫面,長達10秒毫無聲音,卻引起美國觀眾質疑影廳音響設備出狀況。許多人堅持不相信是導演刻意的安排,連鎖影廳AMC因此收到不少投訴信,導致必須為在戲院貼出通知,提醒:「在長達1小時52分鐘的電影裡,所有聲音會一度暫停10秒,片中的影像將繼續播放,但聽不到任何音效,這是導演刻意使用的創意效果。」

該片在北美上映當週就獲得2.2億美金票房,該數字僅次於2015年《原力覺醒》的首週紀錄,目前也是2017年最賣座電影第3名,僅次於《美女與野獸》、《神力女超人》,但第二週票房卻遽降為6千8百萬美金,有些分析認為是聖誕假期影響觀眾走進戲院的意願,但也有人反駁《原力》同樣撞上長假,第二週卻依然維持好成績。《星戰8》全台熱映中。

徐桐炘

相關文章

分享