國壽大擴編 招5000業務大軍

看準國內保險市場發展潛力,國泰金控旗下國泰人壽總經理劉上旗昨宣布,明年將招兵買馬5000人,大幅擴編業務員團隊,創下近年最大增員規模;為響應幸福企業的理想,劉上旗透露,今年的年終獎金與去年差不多、平均6個月,且每年都有「加薪」機制,預計最快明年第2季前就能啟動。

劉上旗認為,保險就是以人為本的行業,企業理念就是要「給人幸福」,因此,除了給予員工許多資源外,工作辛勞都會反映在每年的加薪上,以內勤人員來說,平均加薪幅度3.4%,外勤人員公司會全力協助拉升業績,近3年的加薪幅度更是「有感」達5.5%,因此,近2年新進業務人員的定著率達6成以上。

對於明年增員過半是七、八年級生,劉上旗以「蘋果族」來形容時下年輕人,很有想法、強調自由,外表或許有些青澀,但品嘗起來卻是十分香甜;劉上旗認為,只要告訴年輕人工作目標、意義,並給予適當空間,他們做得比想像中還好,不同於五、六年級生多半聽命行事的個性。

國泰人壽昨舉辦第2屆國泰達人爭霸賽,匯集運動、社群、舞蹈、手作等各路達人展現自我,鼓勵「讓夢想與工作一起前進」;目前國壽業務員中,2成以上是30歲以下年輕人。劉上旗透露,七、八年級生加入團隊後,不僅注入活力創新,也讓原本萌生退意的資深業務員願意繼續打拚下去;劉上旗說,在年輕人帶動下,很多資深員工覺得工作變有趣,過去1年平均有500、600位資深業務員退休,今年降至400多位。

洪凱音/台北報導

相關文章

分享