國道花博旅驛 秒懂好康情報

國道1號105年總車流量約174億車次,台中市政府看準國道龐大的人流車潮,於泰安服務區成立「國道花博旅驛」,彙整花博3大展區懶人包,提供交通資訊、場館主題、周邊旅遊、石虎保育等資訊,讓遊客秒懂花博最新情報,也期盼增加台中優質農特產品的能見度。

啟用典禮 聆聽花開

台中市農業局27日舉辦「國道花博旅驛」啟用典禮,由后里幼兒園幼童裝扮成花朵、馬兒、香菇造型,搭配森林精靈,帶來「聆聽花開」舞蹈,為2018台中世界花博宣傳,並打響台中優質農特產品的知名度。

農業局長王俊雄表示,2018台中世界花博進入倒數,鑑於國道1號泰安服務區每年來客數破300萬人次,是行銷花博的最佳地點,而泰安南下服務區是進入花博的前哨站,車程只要35分鐘即可到達,特地規畫「國道花博旅驛」。

台中農好禮 優質行銷

王俊雄指出,「國道花博旅驛」提供花博3大展區的交通資訊、場館主題、周邊旅遊、石虎保育等資訊,以懶人包方式簡潔呈現。另為行銷台中優質農特產品,還輔導后里區農會,設立「台中農好禮」特區。

南仁湖副董事長鄭宜芳表示,「台中農好禮」專區自104年營運至今,已成台中市農特產品重要的行銷通路,12月在國道11個服務區促銷台中椪柑,短短2個禮拜即售出8噸,在國道服務區展售農產品相當辛苦,但只要品質好,用路人購買後會回流。

農業局指出,2019東亞青年運動會、2020世界蘭花展將陸續在台中市登場,台中世界花博結束,擬改裝「國道花博旅驛」,導入東亞青年運動會、世界蘭花展,讓旅驛繼續發揮效用。

王文吉/台中報導

相關文章

分享