郭秀珠挺黃偉哲 槓上顏純左

民進黨台南市長黨內初選,掀起同室操戈風波。支持黃偉哲的無黨籍議員郭秀珠,27日指控另名參選人顏純左抹黑攻擊,要顏不要活在舊仇恨中;顏純左則反批黃偉哲沒有堅持民進黨的民主價值,與涉及議長跑票、挑戰賴清德的非民進黨議員結盟。

郭秀珠表示,她與多位不分黨派的朋友成立「曾文溪後援會」,支持黃偉哲參選市長,但連日來卻飽受顏純左陣營的抹黑與攻擊。郭還強調,並不是她要選市長,奉勸顏純左不要只糾纏在是非難定的舊仇恨中,用抹黑攻擊的選舉手法無法獲得市民認同,應該回歸正軌。

郭秀珠還質疑顏純左身為民進黨台南市黨部主委,卻不斷進行負面選舉,破壞民進黨「和諧」的創黨精神,是不是應該基於黨務中立,辭去主委的職務呢?

顏純左則強勢回應說,從台南市議長選舉跑票事件,郭秀珠與李全教即聯手選正副議長,並阻擋投票,更在議會公然挑戰賴清德,因此郭秀珠申請入黨被他拒絕;如今黃偉哲與郭秀珠聯合成立曾文溪後援會,還要大家支持郭秀珠,身為民進黨市黨部主委,面對民進黨存亡危急之秋,對黨紀混亂十分擔憂。

顏純左指出,日前在白河後援會成立時,他曾公開說因議長選舉被開除黨籍的5位市議員,現在分別支持其他2位市長參選人,對於如此沒有堅持民主價值的人,現在卻站在準備參選市長的人身後,萬一這些參選人當選,台南市的發展將令人憂心。

顏純左更批黃偉哲沒有堅持民進黨的民主價值,與非民進黨議員結盟,因此他自己必須堅守崗位,堅持民主正義,守護民進黨員權益,維護民進黨創黨精神。

對此,黃偉哲陣營發言人郭國文表示,未來的台南市長最重要的責任是團結所有市民,不分黨派、不計恩怨,都是台南的一分子,都是團結的對象,如此才能帶領台南向前走。

洪榮志/台南報導

相關文章

分享