反Uber白牌車 台中計程車業者上市府抗爭

Uber白牌車大舉入侵台中市,造成合法計程車業者生意萎縮4成以上,中台灣計程車業反Uber白牌車大聯盟28日上午發動200多輛計程車聚集在府會園道,向市府陳情力爭生存權!業者要求市府應「保障合法、取締非法」;交通局長王義川親自接受陳情書,允諾必與業者站在同一線上,將非法的Uber趕出台中市。

「政策錯誤、賀陳旦下台!」中華大車隊、大都會衛星車隊等合法計程車司機,今天上午發動200多輛計程車,圍繞在市政府及市議會間的府會園道聚集,為爭取生存權向市府交通局陳情!業者楊詠悳說,請求市府發揮公權力,將非法白牌計程車趕出台灣!

計程車業者指出,白牌車無營業駕照,無執業登記證,違反客運業及運輸業法令,違法的白牌車在市場上對乘客就是沒保障,違法業者對合法業者的生計造成嚴重衝擊;政府單位應保障合法,取締非法,不應一味的放任非法業者,逼得合法業者只好站出來力爭生存權!

業者提出五大訴求,要求市府於短時間內取締與解決白牌問題,短時間內與交通部溝通Uber的白牌車問題,並處理白牌車用Line的叫車平台;由公部門承諾處理及解決方案,還給合法業者的基本生存權!

台中市政府交通局長王義川說,他親自利用深夜前往對Uber白牌車蒐證檢舉,光10、11月就高達30件,沒想到送到公路總局監理單位後,全數遭到退回,因舉證的正據不足;他必與合法業者站在一起強力取締非法,未來如由市府執行開單,對非法業者一張罰單就是10萬元。

中時 陳世宗

相關文章

分享