美國網友票選最愛手機 HTC U11贏iPhone 8有面子

2017年即將邁向尾聲,在今年的眾多新手機中,哪一款最得人疼?最受網友喜愛呢?知名《PhoneArena》網站特別邀請網友發聲,票選最愛的2017年新手機,雖然我們本土的HTC U11僅名列第10,但成績還超越了蘋果今年的iPhone 8雙機,替HTC U11再添風光歷史,相當有面子!

《PhoneArena》網站邀請網友票選2017年最愛智慧型手機,吸引超過4千名(共4241票)網友熱情參與,從樣本數來看,超越一般市調平均水平,具有一定參考價值。票選結果中,三星下半年發表的旗艦機種Galaxy Note 8,以超過五分之一,也就是20.47%的整體支持率(得868票),力壓第二名的蘋果iPhone X(支持率15.47%,得656票),奪下網友最愛手機的美名,讓三星可說是走路有風。另外,光是這兩支手機就獲得超過35%的網友支持,顯示他們在市場上的吸引力,絕對無法忽視。

榜單中,三、四、五名之間的競爭格外激烈,最後由LG V30以些微領先幅度奪下第三(支持率8.91%,得378票),領先並列第四名的三星Galaxy S8(支持率8.44%,得358票)與OnePlus 5T(支持率8.44%,得358票)。從前五名的榜單來看,三星、蘋果、LG以及OnePlus等品牌,在美國地區確實十分受到歡迎,這樣的結果也與美國地區智慧型手機品牌的市占表現相當接近。

再往下看一點,就能發現HTC在今年上半年發表的U11,在24款票選手機中,佔據了第十名(支持率2.45%,得104票)的位置,雖然表面上看起來不很風光,但是卻贏過了iPhone 8 Plus(第11名)、Google Pixel 2(第12名)、Essential Phone(14),以及iPhone 8(第18名)。也就是說,Google親自操刀的Google Pixel 2、蘋果年度新機iPhone 8系列,以及安卓之父Andy Rubin自創公司推出的Essential Phone,在美國網友的心中,都比不過HTC U11。等於是對HTC U11的另類肯定。

HTC U11的全球出貨量雖然比不上三星、蘋果,還有一票中國大陸的品牌手機,但是其相機不僅曾一度成為專業評測網站評測的最佳拍照手機冠軍,也曾囊括《PhoneArena》手機續航力第一名的席次,在在都顯示U11的實力,絕對不能僅由市場表現來論斷。對於台灣網友來說,出國時拿出一支HTC U11,肯定會吸引不少外國網友的注目,並引起他們想在心裡偷偷為你按讚的想法。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享