確保學童生命安全 市議員爭取擴寬人行道

一座城市對於以人為本的精神會體現在友善、安全、通順的人行空間。市議員陳淑華28日邀建設局長黃玉霖現場勘查西屯區惠來來路三段、智惠街口的惠來二號橋,因沒有人行空間,人車爭道,加上是上德里學童上下學必經之路;建設局長黃玉霖說,陳淑華及地方民眾的建議,市府將研議闢設拓寬增建人行道方式辦理。

陳淑華表示,台中市的人行空間,要不就是沒有,要不就是窄小,要不就是被電力電信等設施.阻擋;在台中市的街道走路通行,經常需要走在馬路上,還要閃躲來往車輛,市民多有抱怨。這兩三年來,市府針對人行空間的部分做了很的努力。

陳淑華說,既然在她的推動下惠來溪整治已經是既定政策,雖然改提報前瞻計劃水環境項目,建議市府要將惠來溪、潮洋溪打造成以人為本的友善親水空間;特別是像惠來路三段、智惠街口,有孩童上下學必經的途徑應該優先來做。

建設局黃玉霖指出,市府這幾年來非常努力在提升對行人友善的建設,也是林市長非常重視的環節,建設局在路平專案整個規劃及施工,就非常重視對人行空間的規劃及施工細節,對於惠來路三段、智惠街口惠來二號橋會朝向延伸拓寬擴建人行道的方向設計辦理。

中時 陳世宗

相關文章

分享