她穿得像男性當酒店少爺 仍遭眼尖女警查獲身上藏毒

台南市警二分局民權派出所警員楊子儀,27日傍晚5時許執行「家戶訪查」勤務,行經中西區民生綠園、青年路口,眼尖發現中性打扮的潘姓女子,潘女見警心虛閃躲,反而讓楊員起疑,決心攔查,果然在其身上查獲疑似2、3級混合毒品粉末3小包。

29歲潘姓女子曾涉嫌一起毒品案,被警方暗中鎖定,她平常以短髮中性打扮掩飾女兒身,在八大行業當少爺,兼賺取生活費。但逃不過警方的掌握,潘女27日傍晚騎車外出,路上巧遇轄區女警楊子儀,楊員一眼就盯住潘女。

潘女見到有警察騎車緊跟在後,暗暗心虛,不自覺閃進巷弄想甩掉楊員,但巷弄狹小騎不快,反被楊員隨後趕上攔住,經過一番盤查,查獲身上有2、3級混合K他命毒品。

潘女自知難逃法網,坦承是在27日上午7點左右,以每包300元向人購買,毒品是自己食用。警方依照毒品危害防制條例,將她移送台南地檢署偵辦。

楊子儀執行「家戶訪查」勤務,單槍匹馬查獲毒品案,警二分局長王森瑒指示偵查隊隊員前往協助偵辦,並認為楊子儀雖是女警,遇上狀況,勇敢投入工作的精神令人欽佩。

中時 程炳璋

相關文章

分享