諷綠色執政引爭議 國民黨推「千悲不歸錄」桌遊

國民黨今召開記者會發表「千悲不歸錄」桌遊,仿照「大富翁」形式,搭配蔡政府執政一年多來的各項爭議新聞事件,來進行遊興,包括前瞻計畫、一例一休修法、雄三飛彈誤射、桃機淹水、全台大停電、芬普尼毒蛋、農田水利會長改官派、慶富弊案等都納入,凸顯綠色執政造成國家傷害、全民皆輸。

受邀出席記者會的立委林麗蟬指出,前瞻計畫中編列近6億的育兒百寶箱預算,卻因成效不彰,只執行半年、約4千萬預算後就取消,讓不少懷孕的準媽媽相當傻眼,更顯示出政府推動政策思慮欠周。

林麗蟬也說,希望政府推動各項政策都要更加完整,不論是民生議題、外交議題等都要尊重民意,聽取人民心聲,而非一味埋頭苦幹。

立委林為洲表示,遊戲雖然看似輕鬆戲謔,但意在提醒民進黨執政要謙卑,所有言行人民都看在眼中,不應讓人民失望;國民黨作為在野黨,將持續監督,讓國家往前邁進。

國民黨發言人黃健豪則說,今天推出的桌遊只是第一版,日後隨著蔡政府執政疏失增加,推出更新版的遊戲。國民黨臉書粉絲專頁也提供遊戲、圖文下載網址,讓網友體驗試玩。

中時 陳彥宇

相關文章

分享