三民警配發肩掛警示燈 執勤更安全

許多執勤員警為了讓民眾能平安、順暢的返家,站在街頭執勤常專注於疏導交通而忘了自身的安全,導致員警指揮交通遭到車輛撞飛意外時有所聞;高雄市三民二分局長朱宗泰重視執勤員警的安全,指示交通組購置一款能夠夾掛在員警肩上的LED紅藍警示燈,並優先配發給在街頭執勤的員警,藉由閃爍的紅藍警示燈提醒用路人,「員警在這裡!」。

在上下班交通尖峰道路上,看到警察在路口辛勞的指揮交通,許多人習以為常,但員警在街頭執勤的安危卻少有人注意,尤其下班時段因天色昏暗、車輛湧現,稍不注意交通事故隨即發生。

朱宗泰到任後,勤走基層,到交通崗慰勤時發現同仁站在車水馬龍的路口指揮交通除了辛苦外也相當危險;他常在開會時談到「警察是公共財,同仁的執勤安全才是民眾最大的福利,員警的安全不只是第一,而應該是唯一」,因此在行政費用拮据的情形下,仍指示購置LED紅藍警示燈。

員警佩戴紅藍警示燈後,十分醒目,反映很好,認為,功能強,增加執勤的安全感,更感謝長官的體恤。

中時 呂素麗

相關文章

分享