外籍男不教英文改種大麻 還揪補習班同事當農夫

來台灣10年、曾經在補習班教英文的尼泊爾籍金姓男子,涉嫌冒險攜帶大麻種子入境,並雇用他在補習班結識的魏姓男子當「農夫」,在桃園市平鎮區住家種植大麻,楊梅警方27日查獲兩人到案,並起出220株大麻、1公斤成品,依製造販賣二級毒品罪嫌送辦。

警方調查,42歲的金男在補習班教英文多年,薪水也頗優渥,但他覬覦毒品獲益更高,乾脆放棄教職,企業化經營販賣大麻的生意。他聘用補習班同事39歲魏姓男子當農夫,負責上游種植,在平鎮區新富街大樓住宅內的陽台和房間種大麻,他則自行負責烘乾、磨碎出大麻成品,再交由下游的小藥頭在各夜店內販售。

檢警接獲檢舉,從下游藥頭一路往上追查,鎖定金男負責供貨,27日兵分兩路,前往新北市中和區圓通路金男住家、桃園市平鎮區新富街魏男住處,起出220株大麻、成品1公斤,以及烘乾機、磨碎機、捲菸器、自動照明、灑水器、培養土與犯罪所得25萬元。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂筱蟬

相關文章

分享