鐵工繁殖大麻賺外快 手機照片座標露餡

桃園1名李姓男子看準大麻市場商機龐大,先在家中闢建溫室繁殖,之後索性移植到空地栽種,囂張行徑被警方盯上,27日前往查緝時,李還嘴硬不認,不料手機大麻照全都「打卡」,警方循導航找到種植地,讓他百口莫辯。

警方調查,36歲李男自稱是鐵工,不過背地裡為想多賺外快,竟自學成為種麻「農夫」,上網學習如何種植大麻,並購入種子、LED生長燈具等,為架設溫室砸下不少成本。

然而因種植速度跟不上收割計畫,李男竟將大批大麻移株老家附近的河床空地,打算一次大量繁殖提高貨量,只是明目張膽的行徑,躲不過警方目光,犯案跡證皆遭密集蒐證。

新竹市警市刑大科技偵查隊、第二分局偵查隊追查多時,27日在桃園地檢署檢察官陳嘉義指揮下,大陣仗持搜索票前往李男租屋處查緝。

李男見到警方上門,一度裝得毫不知情,儘管被警方發現種植大麻的筆記、手機內大麻照片,他仍打死不認帳,辯稱是網路截取的資訊,他從來沒種過大麻。

只是李男百密一疏,不知用手機拍下的照片,皆被手機預設打卡功能標註地理位置,警方從大麻照中開啟導航,由手機帶路前往李男栽種地,穿越層層草叢,起獲幼株14顆、種子70顆、大麻成品617.5公克、栽種設備等,訊後依毒品罪嫌移送偵辦。

中時 徐養齡

相關文章

分享