中石化送愛到偏鄉 與學童共創67公尺巨型彩繪

2017年中石化第4季「送愛到偏鄉」公益列車,今(28)日開往台南市安南區,為了讓偏鄉的學童,有機會體驗街頭塗鴉,並認識公共空間藝術,這場名為「1314安順愛鄰彩繪」活動,特別力邀擅長彩繪教學的公共空間藝術家魯米老師,以體驗式的塗鴉教學,融入地方人文特色,將台江生態、景緻、宗教文化等風土民情,設計在彩繪主題中。

中石化今日表示,在為期一周的時間,魯米老師與中石化志工群,帶領鎮海國小、顯宮國小、學東國小、青草國小、以及南興國小等5所偏鄉學校,共計156位學童,以接力彩繪的方式,完成舊台鹼安順廠宿舍區外側長達67公尺的巨型鐵皮畫作。

中石化企業關係處表示,「這是我們想做的,把色彩帶進社區就像帶來無限希望」,不只讓在地人重新檢視家鄉,珍視自己獨有的人文歷史,更希望讓台南市民前來拍照、駐足認識這個地區。

中石化說,每個彩繪主題都有深刻的意涵在裡頭,除了在地的信仰媽祖婆、鄭成功登陸、鹿耳風景、代表環境生態的水鳥黑面琵鷺,為鼓勵偏鄉的孩子努力學習,期望每個孩子都能「鯉魚躍龍門」,最後一個主題則是以手勢CPDC呈現中石化的形象概念,就是希望與居民攜手合作,共同為地方努力打拼。

工商 顏瑞田

相關文章

分享