【影】別錯過!台北市精華地段「日出秘境」曝光

2018年即將到來,許多人計畫上高山或是到海邊,搶看新年第一道光,但你知道嗎?攝影達人透露,只要在台北區的精華地段,也能拍到絕美日出照,享受太陽從高樓間升起的奇景,到底是哪些私房打卡景點呢?一起來看看!

▲ 國父紀念館被評為台北精華區拍日出景點第一名。(圖/取自中天新聞)

橘紅光芒渲染天際,從都市叢林中展開,原來台北市也能拍出絕美日出。想在台北市精華地段拍日出,攝影達人推薦第一個私房景點國父紀念館!國父紀念館廣場附近沒有遮蔽物,景就會變很小,天空變大很美,再加上有地標101。這款攝影師必備App,能精準定位元旦日出位置,今年想搶到最佳觀賞點,你得卡位在館前廣場噴水池西側,並且面向101。

第二個私房景點就是中正紀念堂,元旦當天太陽就從正廳後方升起。選定了拍攝位置,但日出照最怕大逆光,達人教你小撇步,把HDR打開,很明顯就會補光進去。HDR改善光線不平衡,再用基本內建調亮臉部,人臉光線瞬間清晰。想看2018第一道光,不必上山下海,手握一隻手機,在台北市精華地段,你也能捕捉到令人屏息的絕美日出照。

相關文章

分享