【影】一撞就破!國軍悍馬翻車易解體 結構「脆弱」主因曝光…

27號,金門防衛指揮部,本部連副連長,值勤時所搭乘的悍馬車,不慎翻覆,整輛車幾乎變形解體,導致副連長死亡,駕駛兵重傷。家屬相當傷心難過,也質疑,怎麼車身會這麼脆弱?事實上國軍使用的悍馬車,重量集中在底盤,車殼由玻璃纖維打造,結構脆弱,對駕駛的保護,相對變得不足。

▲悍馬車翻車後,嚴重扭曲變形。(圖/取自中天新聞)

雙腿癱軟,哭到泣不成聲,金防部副連長曾靚軒的母親,在接獲兒子殉職的噩耗後,終於趕抵金門,要見他最後一面。家屬無法接受,只是坐車出個任務,開不到一百公尺,竟然就翻覆一死一重傷,看看這撞毀的悍馬車四輪朝天,車體扭曲變形,其中一個輪胎,甚至還已經和車身分離,整輛車幾乎都變成了廢鐵,也讓外界驚呼,怎麼悍馬車結構這麼脆弱。

這是美軍實際測試悍馬車翻覆時車體結構受損的情形,整輛車翻滾幾圈後幾乎解體,而這是另一款有加強車體結構的悍馬車,就算翻滾了好幾圈,車體還是完好無缺,只是國軍採購的,幾乎都是重量集中底盤,車殼由玻璃纖維製造的款式,結構脆弱,對駕駛的保護,當然不夠。

這次駕駛悍馬車的陳姓上士,送醫後撿回一命,但傷勢嚴重,趕緊由軍機送回本島,接受進一步治療,而過去悍馬車出任務意外頻傳,不管是剎車失靈撞山壁,和戰車擦撞,或是撞樹翻覆,幾乎每一次都造成嚴重死傷,軍用悍馬車結構脆弱,也讓保家衛國的阿兵哥們,每次一坐上車,都幾乎變成一趟危險任務。

相關文章

分享