紐約地下室滅門慘案4死 警:慘狀43年未見

據英國《衛報》報導,美國時間週三在紐約州一處公寓地下室發現四人死亡,死者為一對子女和其母親,與另一位同居女性。

特洛伊市(Troy)警察局長泰德斯可(John Tedesco)向記者表示,這起事件並非隨機行為,慘狀為他擔任警職以來43年所見最悽慘者,但他並未具體說明細節。

他說:「毫無疑問地,我不認為能犯下這種罪刑的人有能力做任何事情」(I don’t think there’s any doubt that a person who committed this crime is capable of anything)。並補充警方不認為此事會對公眾造成何立即危險。

他表示,受害者為一位36歲的女性,與她11歲的兒子和5歲的女兒,以及另一位22歲與36歲母親交往中的女性(who had a relationship with the mother)。受害者姓名在家屬通知前暫時予以保留。

Tedesco說一位房地產管理員在週二被通知要檢查地下室房客的社會救濟(welfare)時發現屍體。這所公寓是位於特洛伊市Lansingburgh區的五棟房屋之一,該市人口數為5萬人,位於哈德遜河(Hudson River),在紐約州首府阿伯尼(Albany)北方。

泰德斯可表示暫時無法得知犯罪發生的時間,但法醫解剖能提供線索。紐約州警方與紐約假釋辦公室已介入調查。

泰德斯可說:「若你願意,這會是全場緊迫盯人( full-court press),直到我們將罪犯繩之以法」,警方已尋求任何公眾可能擁有與本案相關的資訊。

稍早,特洛伊警察隊長狄沃夫(Daniel DeWolf)稱死狀令人毛骨悚然(horrible)、可怕(terrible)、悲哀,特別是在今年的此時。我們將會做任何能深入調查並徹底搞清楚那邊發生了什麼事情。

發現遺體的公寓位於住宅區,該公寓內一位接聽電話的住戶拒絕評論。

不認識受害者的特洛伊橡樹浸信會教堂(Oak Grove Baptist)牧師羅賓遜 (Rev Jackie Robinson)表示:「這起令人髮指的暴行是讓人無法想像、無法理解的。我相信這影響了整個社區」。「兒童精神受創,許多成人也精神受創,因為這個怪物仍在外面某處」。

芬頓(Jason Fenton)已在這棟房屋對面對面住了大約20年,他告訴記者他所被發生的事給嚇壞了,他稱安靜的鄰居家庭是「試著使特洛伊更好,並試著讓首府區更好」。

中時電子報 喻華德

相關文章

分享