【影】少年無照竟飆速亂鑽 下秒慘撞公車「噴飛」險輾過

少年無照駕車,載著女友蛇行亂竄,結果發生驚悚車禍事故,一名15歲少年,在24號晚上7點多左右,無照騎車載著女朋友行經,永和成功路一段時,兩人不僅沒戴安全帽還一路蛇行狂飆,撞上前方公車噴飛出車外,還無辜波及後方休旅車造成追撞,差點被公車輾過。

▲紅圈圈內為騎士亂鑽車縫而撞上公車尾巴。(圖/翻攝自中天)

從監視器畫面看見,公車緩緩準備進站,但後方騎士根本沒在看,沿路在車陣中狂飆,危險鑽車縫,悲劇就此上演,機車直接撞上公車車尾,騎士連人帶車噴飛重摔,拋飛瞬間後方駕駛閃避不及,直接從屁股再補了一擊,在空中連環撞,最後騎士卡進公車車底,差一點點就被輾過。

現場機車卡在後車輪,員警緊急先將車輛扛出,要排除現場交通事故,但這時撞車的騎士就倒在道路中央動也不動,女友好心急在一旁安撫,打電話叫救護車將人送醫,所幸傷勢並不嚴重,僅有雙腳有些微擦挫傷。

事發當時正是下班課時間車流量大,肇事騎士不僅危險狂飆,騎車都沒在注意車況,誇張的是還無照駕駛,但其實仔細往前看,全都是因為前方違停車輛,違規臨停在公共汽車的招呼站上,逼得運將不得以只能在馬路中央放乘客下車,讓騎士反應不及直接撞上。警方指出,全都是為了貪圖方便,小客車駕駛違規擋在公車停靠區,撞車的騎士也是一樣,搶快危險鑽車縫,後果就是這樣,好在運將有先停住,不然後果不勘設想。

相關文章

分享