許孟哲亞洲第一人!赴美參加NHL經典賽

許孟哲繼年初入選國家冰上曲棍球代表隊,征戰世界盃成人錦標賽後,他將成為亞洲第一人於1月1日受邀參加美國紐約參加年度冬季經典賽,接到消息時,心情興奮不已,立即跟經紀人確認:「這幾天有沒有卡到其他工作?」

許孟哲打冰上曲棍球10年,平時就有關注NHL的比賽,這回受邀去紐約主辦單位安排他與退役球員進行友誼賽,聽到消息後媽媽與姊姊催促他趕緊練習,行前緊鑼密鼓加強訓練,只要有空就往健身房跑加強腿部訓練。

第一次去紐約心情,許孟哲坦承心情很緊張,原本16年前就已計劃好要去紐約玩,但剛好遇到911恐怖攻擊而臨時取消,這次終於可以如願造訪紐約,行前不忘搜尋紐約美食,除了要去吃龍蝦漢堡外,也將去知名的酒吧看夜景。

坦言從沒想過打冰球也能夠讓自己被看見,先前已為練冰球,推掉10多部戲,沒想到這次收到邀約後又有新戲找上門,在兩難的情況下,最後只好忍痛推掉戲約。

蕭雅玲

相關文章

分享