印度洋漂流7個月幸運獲救 1男1貓全靠「中國湯」苦撐

波蘭一名54歲的男子雷克特(Zbigniew Reket)在今年5月的時候帶著自己的愛貓乘上了帆船,打算就這樣前往南非,但帆船卻於半途故障,雷克特就這樣與愛貓在海上漂流,直到聖誕節當天才幸運獲救,而雷克特透露他能存活下來全都靠中國湯羹。

根據英國《鏡報》報導,雷克特獲救後受訪說,喜愛旅遊的他自行改造出一艘帆船後,5月20日自印度洋上的島國葛摩出發,前往距離2000公里的南非德爾班,即將出航之際,在港口邂逅了一隻流浪貓,貓咪也開心地搭上雷克特的帆船,沒想到意外就此發生。

帆船出航後引擎就出現問題,攜帶的無線電設備又因沒電派不上用場,導致1人1貓就在海上隨波逐流,這一漂流就是7個月。雷克特表示漂流中途數次看到地面與其他船隻,但就是無法靠近它們,大聲呼救也沒人聽到,只能繼續任由海洋帶著他們走,這期間除了雨水與自己釣魚外,靠的都是出航前攜帶的中國湯(Chinese Soup)料理包維生,他與貓咪一天半包分著吃,才撐過這7個月。

最後雷克特在法屬留尼旺島岸邊幸運獲救,神奇的是當天剛好還是25日的聖誕節。獲救後的雷克特與小貓身體都沒有大礙,對於後續的打算,雷克特說「我現在只想好好休息,找一份工作,過個普通的生活」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享