宋瑋莉參選 基隆藍軍3搶1

基隆市議長宋瑋莉28日表態投入國民黨基隆市長黨內初選,藍軍確定形成宋瑋莉、前移民署長謝立功、前紐西蘭外交官介文汲3搶1局面,預計明年1月底初選機制出爐後,正式展開黨內初選,宋瑋莉表示,無論初選結果如何,都會全力支持勝選的候選人。

無論是誰出線 全力支持

宋瑋莉指出,她將投入基隆市長黨內初選,由於她身兼國民黨基隆市黨部主委,為了與其他候選人公平競爭,以及避免外界不必要揣測,她將辭去市黨部主委職務,全心投入初選。

她說,經過長時間深思熟慮,才決定參加黨內初選,不過,對於是否擔心參選會造成藍軍分裂?宋瑋莉堅定說,「絕對不會有這件事。」她強調無論最後誰出線,都會全心全意支持贏得勝選的候選人。

宋瑋莉表示,這幾年看不到基隆市有實質進步,也看不到希望,為了下一代才毅然決定參加黨內初選,要帶給基隆市民新希望,近日將登記參與初選,待正式登記後再說明對市長選舉看法與願景。

對此,藍軍另名基隆市長擬參選人謝立功說,藍軍愈多人出來,代表現在的基隆市長林右昌做得不夠好,人人有信心取代,這是好事,同時也提供選民更多不同選擇。

林右昌不評論 專心市政

前紐西蘭大使介文汲日前表態參選基隆市長,在政壇投下震撼彈,他表示,宋瑋莉是非常有實力的參選人,自己對她非常尊敬,能跟她在公平、公正的黨內初選機制中爭取代表國民黨參選,感到很榮幸。

介文汲也說,民主政治提供多人參與政治的管道,對國民黨以及台灣民主發展都是非常重要的一件事。

面對藍營初選,林右昌表示不便評論,他強調現階段將專心處理市政,把市政做好才最重要。

李其樺、張穎齊/基隆報導

相關文章

分享