送游泳池遭拒 柯怨桃園毀約

世大運組裝式游泳池成燙手山芋!台北市長柯文哲28日上午受訪表示,當初雙方有「簽約」,沒想到對方竟會毀約,但他強調「東西是好的,大家一定搶著要」。桃園市長鄭文燦則說,簽訂協議後進場看才發現真的「承受不起」,決定攤在陽光下「喊卡」,沒有陰謀論,「絕對沒有其他考慮」。

柯自信好東西 一定搶手

桃園拒收世大運游泳池,柯文哲也頗有微詞,他表示,游泳池相關的運輸作業費用都是北市府負擔,且當初雙方都有簽約,結果現在對方卻「毀約」,但他無可奈何,也無法可罰,因為簽約時的確沒想到對方會毀約。

鄭文燦指出,組裝式游泳池因為說好的西班牙供應商零件跟維修都非常貴,進場後發現台北市希望桃園來重組及驗收,「由我們負責驗收的話,責任也太大了」。鄭文燦也說,獨家供應商加上20年的維修保養的成本很高,且電費比較高,原本要接收的平鎮高中及大園國際高中,根本負擔不起,因此才婉拒。

鄭文燦說,原本體育署希望(游泳池)放在左訓中心,但左訓中心不希望有這個游泳池,所以才會考慮到桃園,桃市府已做過很詳細的評估,把它攤在陽光下,那沒有任何其他的考慮,就是不要。他說,這個游泳池是體育署的,若由體育署協調是最好。

無法可罰 交體育署協調

柯也稱,他對組裝式游泳池有信心,並強調它是「好的東西」,並不擔心游泳池會「閒置」,他認為各縣市一定會搶著要,只要體育署居中協調,去問有誰需要,一定會有縣市爭取。

不過同是「綠色執政」的台南、高雄市政府透露,考量場地與技術問題,並無接手打算,遭外界質疑是否與民進黨關係交惡,對此,柯文哲揮揮手說:「沒有這種事啦,現在關係不錯啊」。

曾百村、甘嘉雯/綜合報導

相關文章

分享