【影】「獻給想念的家人」新歌憶二姐病逝 阿妹直播哽咽淚崩

天后張惠妹推出全情歌專輯《偷故事的人》,專輯上市後備受好評,而她昨天在新歌《身後》MV發佈前,先在臉書開直播分享心得,但似乎想到突然病逝的二姐,讓她忍不住哽咽淚崩,令粉絲直呼十分心疼。

▲張惠妹直播時疑似想起病逝的二姐,當場在鏡頭前淚崩。(圖/翻攝自中時電子報)

張惠妹在上海彩排演唱會時,撥出時間與粉絲分享《身後》MV的心得,直播一開始就跟粉絲坦承已經哭過,直播過程先是感謝幫忙寫歌的林俊傑和Hush,讓她能將當時的情緒淋漓盡致的發洩,她也表示「用這首歌和MV來想念我的家人」,讓粉絲推測是想到兩年前過世的二姐,但似乎按奈不住心中情緒,竟當場失控淚崩,這讓阿妹急忙拿起衛生紙拭淚,並頻頻提醒自己「不能哭」,對於自己意外在鏡頭前失態,也讓她頻頻道歉,更提醒歌迷要珍惜身邊所愛的人。

▲張惠妹在臉書開直播分享心得,但似乎想到突然病逝的二姐,讓她忍不住哽咽淚崩。(圖/翻攝自張惠妹臉書)

數日前,阿妹也在新歌MV貼文寫道「對我來說這不只是一首歌,是我找到了想念的方式,送給我在天堂的家人,我就是這樣想念妳的」,這個「妳」指的似乎就是逝世的二姐,此外更指出「那種令人窒息的想念,你一定有過」,透露出對失去至親之痛難以忘懷,也讓不少歌迷紅了眼眶。

(中時電子報)

相關文章

分享