百元鈔總統像沒臉 菲央行臉紅認錯

台灣護照上多出不屬於國內的美國華盛頓杜勒斯國際機場(Washington Dulles International Airport),引發輿論譁然。而菲律賓百元鈔的問題不出在多,卻在於少,有民眾在ATM提款時發現,鈔票上的故總統羅哈斯(Manuel Roxas)肖像竟然不翼而飛,成為一張「沒臉」紙鈔。

據《菲律賓星報》(Philippine Star)29日報導,菲律賓中央銀行(Bangko Sentral ng Pilipinas, BSP)28日證實,這些「沒臉」紙鈔確實存在,並保證這些是法償貨幣。也就是說,這些鈔票具有普遍流通能力,不論支付的數額大小,收款人都不得拒絕接受。

菲律賓央行通貨管理部門主管潘吉莉娜(Carlyn Pangilinan)在記者會中說,初步調查顯示,這些紙鈔來自菲國央行,而肖像不見,是因為印鈔機其中一個塗料輥出問題所致。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享