教英文賺太慢 外師揪同事種大麻 銷往夜店爽撈6000萬

桃園市一名來台灣10多年、曾在補習班教英文的尼泊爾籍金姓男子,嫌良心錢賺太慢,竟與一名在補習班結識的魏姓男子共同在家中種植大麻,並前往雙北市夜店販售。楊梅警分局日前查緝到案,起出大麻活株191株、成品及製造設備,依涉嫌製造販賣二級毒品罪嫌移送地檢署。

▲金男和魏男覺得教書賺太慢,竟轉行販賣大麻。(圖/翻攝自medicalnewstoday)

桃園市政府楊梅分局調查,來自尼泊爾的42歲金男,在補習班教英文多年,但卻認為教英文薪水太低,乾脆放棄教職,當起大麻上游供應商,並與在補習班教英文結識的39歲魏姓同事一起「轉行」經營大麻事業。金男負責網購種子,魏男則負責種植,兩人再分工烘乾、磨碎製作出大麻成品,並到各大夜店兜售。

警方掌握兩男行蹤後,25日持搜索票前往魏男在桃園市平鎮區新富街的住處,起獲191株大麻、培養土、自動照明、灑水器及種植大麻器具等,27日則前往金男在新北市中和區圓通路的住處,查扣大麻活株29株、成品1公斤,以及烘乾機、磨碎機、捲菸器等,與所得現金25萬元。若大麻流入市面,每公克約可捲30根大麻菸,每枝大麻菸零售價為1000元,這些成品市價至少可賣到6000多萬。兩人之後被警方依毒品罪嫌移送法辦,據了解,該罪可能處7年以上至無期徒刑。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享