身段不夠柔軟得罪人? 蔡壁如遭撤柯P辦公室主任職務 坦言:做得很累

本月25日台北市長柯文哲在就職3周年記者會上表示,感謝相識20年的現任市長辦公室主任蔡壁如,並稱「蔡壁如比柯文哲更像柯文哲」,但今爆出,北市府人事異動,蔡壁如將離開權力核心辦公室主任一職,並轉任有給職市政顧問,北市府證實消息,但接任人選尚未定案,蔡壁如則表示辦公室主任事情很多「做得很累」,強調轉任顧問是她與柯文哲一起做的決定。

▲北市長室主任兼市政顧問蔡壁如(左)曾強調「從未想過這件事(辭職)」。右為台北市長柯文哲。(圖/翻攝自中時電子報)

蔡壁如驚傳將離開辦公室主任一職,並轉任北市有給職市政顧問,這點是否為明年的話選舉佈局,她今天並未回應,僅說辦公室主任事情很多「做得很累」,同時坦言自己做事比較硬梆梆一點,身段不夠柔軟,但強調轉任顧問是她與柯文哲一起做的決定,而新接任人選也鬆口,曾找過民進黨人士,不過北市府則表示目前人選未定。

今年9月名嘴周玉蔻上電視節目時常批評柯P,蔡壁如看不下去,傳訊息給周,問她罵柯文哲覺得快樂嗎?上電視表情可怕,皺紋突然冒出來,要小心保養,周氣炸回嗆蔡壁如神經病、還要她小心坐牢;對此蔡壁如回應「我只關心她的皺紋,而且我還叫他美女耶!」,除名嘴外也槓上許多議員。

據悉,會被調職主因在於蔡壁如的個性直接有關。柯文哲此舉是想讓她避風頭,但也傳出與柯文哲想為明年大選鋪路有關。北市府發言人劉奕霆表示,柯市長認為蔡壁如待人處事太直接,不夠婉轉,所以才會調整蔡的職務,未來蔡壁如主要負責府內會議、資料處理等內部的事務,不會再處理對外的事情。

柯文哲之前接受政論節目訪問時曾爆蔡壁如萌生辭意,但當時蔡壁如回應,她工時很長,從上午7時到很晚,從未想過這件事。

中時電子報 陳怡文、曾百村

相關文章

分享