因應2018選戰?蔡壁如回任有給職顧問

為因應2018台北市長大選,號稱北市府「血滴子」、市長辦公室主任蔡壁如職務有所調整,未來將專任有給職顧問職務,負責安排晨會及資料處理,不再負責對外溝通協調事宜。市府發言人劉奕霆表示,目前一切尚未定案,待新任有給職顧問人選確定之後,會與蔡進行職務分工。

蔡壁如從台大醫院一路跟隨柯文哲到市府,共事超過20年之久,柯曾說自己有3個最重要的女人,除了柯媽媽、妻子陳佩琪之外,就是蔡壁如,曾以「血滴子」形容蔡,能夠精準執行各項任務,也曾公開對外說過「我這一輩子最悲慘的事,是第一個部下叫做蔡壁如」,足見柯對蔡之信任。

據了解,蔡壁如原本就是掛12職等的有給職顧問,為便宜行事,才有所謂市長辦公室主任稱號。蔡入府後引發諸多爭議,包括私下會見遠雄董事長趙藤雄喬大巨蛋,前陣子還摃上電視女名嘴,鬧得沸沸揚揚。

目前北市府有給職顧問僅剩蔡壁如與李博榮,另一位有給職顧問邱顯洵已在今年8月離職。劉奕霆表示,未來蔡壁如將專心回任有給職顧問,僅處理府內會議、資料處理與管考事務,不再負責對外連繫工作,目前相關事宜還在討論中,仍未定案。

中時 劉于翔

相關文章

分享